tania saraswati goes to blog


dampak positif dan negatif facebook..
April 23, 2010, 12:35 am
Filed under: school area

facebook? tidak asing lagi bagi setiap orang, dari ank kecil hingga orng tua pun memiliki facebook.. facebook, adalah situs jaringan sosial untuk masyarakat yang sedang populer untuk saat ini, dan wajar kalau jaringan baru pasti mempunyai nilai positif dan negatif tersendiri.. seperti facebook ini yg akhir2ini sedang famous. berikut ini dampak positif dan negatif dari facebook:

+ sebenarny facebook ini bisa untuk sharing dalam sesuatu hal,  atau mencari teman lama yg sangat lama tidak bertemu… seperti teman TK,SD atau SMP.. di facebbok ini kamu bisa berbagi pengalaman yg lalu melihat kenangan2 yang ada..

+ media promosi: yaaa, yang iasa di sebut tempat untuk mecari uang.. di faceebook banyak sekali yg menjual barang2 apapunn yang kalian cari.. dari ujung kaki sampai ujung kepala, semuany ada dann lainny…

+curhatt: yaaa facebook biasany untuk ajang curhhat, kita sering sekali update status apa saja yag kita rasakan dalam kondisi apapun…

– banyak waktu dantenagan yg terbuang untuk duduk di depan komputer, yaa bisa di bilang kecanduan facebook, sampai di HP pun masi facebookan.. hehe

– penculikan, yaa ini sdh tidak asing lagii, dan sekarang lagi heboh2ny di lingkungan masyarakat.. yaa namany juga dunia maya,, kita tidak bisa tau orng itu baik maupun jaahat, bner dan tidakny orng tersebut.

– yaang ssaat ini sedang populer saat ini,, beranteemm?? di fcebook?? sebenarny itu hal yg sangat konyol dan tidak perlu di sebar luaskan.. karena smua orng bisa melihat dengan mata telanjang, seperti pencemaran nama baik,dan itu harus diri sendiri yg mengubahny..

mungkin sekian yang saya ketahui tentang facebook, semogga bermanfaat.. terimakasih 🙂



facebook dan twitter
April 23, 2010, 12:33 am
Filed under: school area

facebook, siapa siih orng th tidak tau facebook jaringan sosial yg dari kalangan tua, muda, kalangan atas, kalangan bawah, tukang basko sampai tukang beca pun memiliki FACEBOOK. Di stasiun televisi sana sini juga sering memberitakan bahwa facebook sering menjadi sarana untuk melakukan kejahatan, namun ada  juga yang digunakan untuk sarana pendidikan… waahhh bisa anda bayangkan ya brp juta orng yg mempunyai facebook? Bayangkan saja, setiap harinya server facebook melayani berjuta-juta data berupa foto, video, applikasi-applikasi, chatting, dan tentu saja mail. Dari artikel yang pernah saya baca, server facebook melayani 2 sampai 3 terabyte upload  foto perhari, menampilkan 300.000 foto perdetik, dan mengelola lebih dari 15 milyar foto. Belum lagi pelayanan mailnya. Nah dengan adanya fakta tersebut, seharusnya facebook berjalan lambat dan berat dalam browser…. waahhh begitu dasyatny yaa facebook.. luar biasa bagii saya…Jawabannya adalahhh… Banyak kemungkinan kenapa situs jaringan sosial yang didirikan oleh mark zuckerberg ini tetap berjalan ringan pada browser. Jumlah server dari facebook ini telah mencapai 30.000 unit server yang tersebar di seluruh negara yaang ada di dunia ini. Ya, itu salah satu alasan mengapa facebook tetap ringan berjalan di tiap-tiap negara.

Twitter, yaa mungkin belum terlalu banyak yg menggerti twitter ini.. ini termasuk jaringan sosialll ya namun mirip2 dengan facebook, twitter ini kegunaan untung share status kita.. hanya itu saja.. dan sekarang orang2 lebih banyak ke twitter karena masih sepi dan lebih cepat dari yang lain.. seperti yg kalian liat dibawah ini, ini adalah negara2 yg menggunakan twitter…lumayan menakjubkan jugaa yyaa????.



The Open Source Definition
April 10, 2010, 12:32 am
Filed under: Uncategorized

Introduction

Open source doesn’t just mean access to the source code. The distribution terms of open-source software must comply with the following criteria:

Continue reading



Bimbingan Teknis Open Source Menuju IGOS Pemkab Sukoharjo
April 10, 2010, 12:26 am
Filed under: Uncategorized

Pembukaan pelatihan Bimbingan Teknis Open Source menuju Indonesia Go Open Source! ini diawali dengan sambutan Sekretaris Daerah Pemkab Sukoharjo Drs, Ign Indra Surya, M. Hum serta sambutan dari pembina IGOS Center Solo Prof. M. Furqon Hidayatulloh, M.Pd. Acara pembukaan ini juga disertai dengan seminar mengenai Open Source oleh Agus Sediadi mewakili Kementrian Riset dan Teknologi RI, dan Pancat Setyantana dari Kementrian Komunikasi dan Informatika RI. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk memotivasi peserta Bimtek agar merasa tertarik dan mau mempelajari Open Source secara lebih mendalam. Pembukaan ini kemudian diakhiri dengan pembekalan teknis dari Kementrian Ristek dan Kementrian Kominfo serta IGOS Center Solo kepada para peserta. Continue reading



jual kalung rubik dan gantunggan rubik ;)
March 20, 2010, 6:32 am
Filed under: Uncategorized

kalung rubik

kalung rubik,  bagus banget bisa diputer2 dan diaminkan juga, rantai bisa pilih warna, harga cuma RP 25.000 blm ongkir,

buruuuaann peseenn 🙂

gantungan kunci rubik 🙂

ini gantungan kunci rubikny hanya RP 15.000

klo sukaa belii yaaa…

format pemesanan:

Nama :
Alamat :
Kota :
Kodepos :
Hp :
Kode :
barang apa:

rantai warna apa:
Jumlah :

klo mau nany lebih lanjut

via pm
ym:tania_sw09@yahoo.com
fb:tania_sw09@yahoo.com
call/sms:085641400998, 081931138822
a/n tania saraswati

pengiriman melalui pandu logistik dan tiki jane (terpercaya)

rek: BRI dengan nomor:
002901000497530 a/n Krisna Murti

tqx alll =) happy shopping…

yang sudah pesan

  • belinda(kalung)
  • belinda(kalung)
  • belinda(kalung)
  • belinda (kalung)
  • feliana( gantungan)
  • iren(gantungan)
  • poppy(kalung hijau)
  • poppy (kalung unggu)
  • cintya(kalung item)
  • cintya(kalung putih)
  • giamuhammad (gantungan)
  • giamuhammad (gantungan)
  • giamuhammad (gantungan)
  • giamuhammad (gantungan)



    Syarat Utama Long Distance
    March 5, 2010, 2:40 pm
    Filed under: Uncategorized | Tags:

    Mungkin ada sebagian dari twentea’ers yang sedang menjalani hubungan jarak jauh yang sering dikenal dengan istilah Long Distance? Apa sih resepnya supaya bisa tetap awet dan langgeng? Padahal kan bisa dibilang jarang banget saling bertemu.

    Continue reading



    Tips Pacaran Cara-cara Mengenali Sifat Pacar
    March 5, 2010, 2:35 pm
    Filed under: Uncategorized | Tags:

    Beberapa pengalaman tentang tips pacaran. Kalian harus tahu ya kalo pacaran thu ga cuma datang,jemput,trus pulang. Nie aku kasih tips yang bisa bikin kamu bisa awet ma pasanganmu. Seperti yang kita ketahui ada 3 tipe manusia yaitu

    Continue reading